안녕하세요. 다이어트 하고 있다면 여러분들은 다이어트의 적 어떤게 떠오르세요?

피자, 치킨, 햄버거 그리고 삼겹살? 저는 다이어트 중인데 오늘 마음 놓고 삼겹살을 먹었어요.

의아한분들이 있을실텐데요. 삼겹살 다이어트에 상세히 알려드릴게요.

삼겹살 다이어트 의문

사실상 다이어트 할때 먹을수 없는 음식은 없어요.

단, 얼마나 먹느냐에 따라 매우 중요한 문제인거 같아요.

삼겹살은 의외로 우리가 알고있는 사실보다 좋음 음식이에요.

육류에 있는 기름은 LDL수치를 높이지 않고 호르몬 증폭에 우선적으로 쓰이기에

칼로리가 넘치지 않는다면 삼겹살을 먹으면서 다이어트가 가능하다는거에요.

다만 이 경우 지방에 해당하는 칼로리가 높아 탄수화물을 많은 부분

칼로리적으로 빼줘야지 삼겹의 지방이 살로 되지 않아요.

목살 다이어트는?

돼지고기의 거의 모든 부분은 같은 원리로 '트랜스지방' 보다 좋은 지방을 가지고 있어요.

그러나 지방은 1g당 칼로리가 탄수화물의 두배에 달하기에 총 칼로리만

신경쓰면 목살과 삼겹을 번갈아가며 먹으면서 다이어트를 할수 있어요.

소고기 다이어트 vs 삼겹살 다이어트

당연히 소고기가 삼겹살 다이어트보다 압도적으로 좋아요.

칼로리와 지방의 문제가 아닌 사실 소고기라도 지방을 좋은 지방을

가지고 있는 것이 아니라 칼로리가 적은것도 아니에요.

소고기도 돼지고기와 같은 종류의 지방을 가지고 있는데

단, 소고기는 부위별 실제 지방 함유량이 돼지고기에 비해 적고

크레아틴이라는 근육의 볼륨, 에너지를 내주는 물질이 있어 다이어트 하는데

힘을 내서 운동하고 활동 할수 있도록 도와주고 있어요.

즉 힙, 등, 근육 발달에 상당히 좋은 역할을 할 수 있다는 거에요.

마치며 삼겹살 다이어트에 대한 의문증이 좀 풀리셨나요?

세상에 맛있는건 많고 365일 안먹고 살순 없어요...

먹고싶은거 먹고 운동하면서 건강하게 체중을 감량하는게 최고이지 않을까 싶어요.

이상 삼겹살 다이어트에 대해 알아보았습니다.

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