식탁에 단골메뉴로 나오는 '소세지' 저는 혼자 살아서 햄 각종 3분 요리와 친근하게 지내고 있어요.
일주일에 최소 두번이상은 먹고 있는거같아요.
다만 가공식품이기에 대부분 사람들이라면 유통기한 확인을 잘 하지 않을때가 있는데요.
그만큼 위험 한것도 없어요.
잘못하면 몸에 악영향을 끼칠수 있는 유통기한 지난 소세지 한번 알아보도록 해요.
소세지 소비기한
6개월에서 1년 정도로 정해져있어요.
그전에 먹으면 상관은 없어요. 신경 쓰지 않고 마음껏 먹으면 돼요.
대신 가공식품 특성상 냉동 보관 혹 냉장보관이 되있을시
3일에서 최대 일주일 정도 기한이 지나거에 대해 어느정도 익혀 드셔도 괜찮아요.
정해진 기간 외 2주까지는 냉장 보관시 드셔도 된다는 거 기억하시면 될거같아요.
왠만하면 유통기한 지난 소세지 그냥 버리는게 좋은 거 같아요.
유통기한 지난 소세지 먹지 말아야 하는 이유
가공육에는 화학 물질이 함유되어 잇어 시간이 지나도 계속 신선한 상태처럼 보일순 있어요.
하지만 유통기한이 지나면 부패가 시작이 되어 '리스테리아 및
대장균'과 같은 박테리아에 오염될 가능성이 높아져요.
몸에 이상이 생길수도 있기 때문이죠. 당장은 별 이상이 없어 보이겠지만
다음날 장염, 노로 바이러스 등 느낄수도 있기에
꼭 주의하셔서 유통기한 지난 소세지 주의하셨음 좋겠어요.
이상 유통기한 지난 소세지에 대해 알아봤는데요.
괜한 건강에 무리 일으키는 위험한 일 일으키지 말고 절대적으로 조심해주는게 좋을듯 하네요.
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